Apple entwickelt sich ständig weiter und legt dabei großen Wert auf die Bedürfnisse seiner Nutzer . Mit dem iOS 17-Update wurden viele Funktionen, wie beispielsweise AirDrop, verbessert. Daher zeigen wir Ihnen heute, wie Sie NameDrop schützen und geben Ihnen einige Informationen zu dieser neuen Funktion.
Das einfache Teilen von Daten klingt verlockend und ist es auch, birgt aber auch Sicherheitsrisiken. Obwohl Apple im Allgemeinen sehr auf den Datenschutz seiner Nutzer achtet , kann diese Funktion dennoch ein ungutes Gefühl auslösen. Um sich bei der Nutzung sicherer zu fühlen, beachten Sie einfach ein paar Tipps.
Was ist NameDrop und wie wird es verwendet?
Diese neue Funktion, verfügbar in iOS 17, war eine der Neuerungen, die auf der Entwicklerkonferenz des Unternehmens vorgestellt wurden. Ist die Funktion aktiviert, können zwei iPhone-Nutzer sie durch gleichzeitiges Antippen der oberen Kanten ihrer Smartphones aktivieren.
Anschließend erscheint auf Ihrem Gerät eine Visitenkarte mit Ihrer E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Klicken Sie nun auf „Teilen“ oder „Nur empfangen“. Wenn Sie Ihre Kontaktdaten teilen, werden diese mit anderen Teams geteilt. Um den Vorgang abzuschließen, klicken Sie einfach oben links auf „Fertig“.
Wie können wir NameDrop schützen?
Die Kontaktfreigabe wird abgebrochen, wenn die beiden Smartphones während des Vorgangs getrennt werden oder wenn Sie das iPhone über die Ein-/Aus-Taste sperren. NameDrop wird zwar beim Update auf iOS 17 automatisch aktiviert, jedoch ist die Zustimmung des Nutzers während des Vorgangs erforderlich.
Mit der Personalisierungsfunktion können Sie festlegen, was auf dem Handy eines Freundes oder Familienmitglieds erscheint, wenn Sie eine SMS oder einen Anruf erhalten. Die Funktion ist individuell anpassbar und bietet verschiedene Farben sowie Optionen zur Anzeige von Selfies, Emojis oder einfach nur Ihres Namens. Apple nennt das Bild, das bei einer NameDrop-Übertragung angezeigt wird, „Kontaktposter“.
Hier können Sie auch die Einstellungen ändern, wer AirDrop-Informationen an Ihr Telefon senden darf . So können Sie sicher sein, dass Sie Ihre Daten nicht an beliebige Geräte senden.
Wie kann ich diese Alternative deaktivieren?
Diese Option, mit der Sie Kontakte und Kontaktinformationen teilen können, indem Sie Ihr iPhone einfach in die Nähe eines anderen iPhones halten, ist sehr praktisch. Wenn Sie diese Funktion jedoch nicht nutzen möchten, können Sie sie deaktivieren, um zu verhindern, dass Ihre Kontakte versehentlich gesendet werden . Das ist zwar ein sicheres Verfahren, aber man weiß nie, wann man es versehentlich auslöst.
Wenn Sie diese Funktion deaktivieren möchten, befolgen Sie diese Schritte :
Um dies zu tun, zuerst Gehen Sie zu den Geräteeinstellungen.
Einmal hier Klicken Sie auf NameDrop im Abschnitt „Allgemein“.
Hier, deaktivieren Sie die Option Zoom-Gerät unten.
Wenn Sie die Funktion später erneut nutzen möchten, können Sie die Schritte auf die gleiche Weise befolgen und sie erneut aktivieren.
Einstellungen öffnen, und tippen Sie dann auf „Allgemein“ und „AirDrop“.
Gehe zu Abschnitt „Freigabe starten“., und verschieben Sie die Schaltfläche „Zoomgeräte“ nach links.
Welche weiteren Überlegungen sollten wir im Hinterkopf behalten?
Es ist wichtig, dass sich die beiden Geräte für einen kurzen Moment sehr nahe beieinander befinden, nur wenige Zentimeter voneinander entfernt. Wie Apple Pay nutzt auch diese Technologie Nahfeldkommunikation (NFC) anstelle von Bluetooth oder WLAN. Sobald sich die Smartphones voneinander entfernen, wird der NameDrop-Vorgang automatisch beendet.
Dasselbe passiert, wenn Sie nach oben wischen, ohne der Datenfreigabe zuzustimmen. Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme muss Ihr Gerät außerdem mit einem Passwort oder einem biometrischen Scanner entsperrt sein, um NameDrop zu aktivieren. Der Vorgang wird abgebrochen, wenn Sie Ihr Telefon während der Datenfreigabe sperren.
Wenn Ihr iPhone noch keinen Passcode hat, richten Sie jetzt einen ein. Dies ist eine der effektivsten Methoden, Ihre Daten zu schützen. Seien Sie natürlich vorsichtig, wenn Sie Kontaktdaten mit anderen teilen. So schützen Sie auch NameDrop.
Wie sicher ist die Verwendung von NameDrop?
Zunächst einmal Sie und eine andere Person Sie sollten die Oberseite des halten iPhone, auf dem sich die Kamera befindet, nebeneinander. Auf diese Weise wird NameDrop nicht aktiviert, nur weil jemand sein iPhone in Ihr iPhone eingesteckt hat.
Wenn Sie die Oberseite des Telefons zusammenfügen, entsteht auf dem Bildschirm ein Licht- und Welleneffekt, der oft als Flüssigkeitsaustausch bezeichnet wird und darauf hinweist NameDrop-Verbindung wird gestartet.
Wenn Sie dieses Licht sehen und NameDrop nicht möchten, Sie können Ihr iPhone wegbewegen und es stoppt. Dadurch stellen wir sicher, dass es unwahrscheinlich ist, dass jemand diese Daten einfach ohne Ihre Zustimmung weitergibt.
Für zusätzliche Sicherheit Wir empfehlen Ihnen, Ihr Smartphone immer zu sperren. Vergessen Sie auch nicht, dass wir diese Geräte oft an Orten außerhalb unserer Aufsicht lassen, wodurch sich die Wahrscheinlichkeit erhöht, dass dieses Problem auftritt.
Was sind die Voraussetzungen für die Nutzung von NameDrop?
Damit NameDrop funktioniert, müssen einige Voraussetzungen erfüllt sein. Beide Nutzer benötigen ein iPhone mit iOS 17.1. Eine Smartwatch mit watchOS 10.1 kann ebenfalls funktionieren. Diese Alternative ist mit jedem iPhone kompatibel, das das neueste Betriebssystem ausführen kann.
Wie bereits erwähnt, ist das iPhone nicht das einzige Apple-Produkt, das NameDrop unterstützt. Mit einer neueren Apple Watch können Sie auch Kontaktinformationen von anderen iPhones und anderen Apple Smartwatches abrufen.
Wie funktioniert die Übertragung für diese Geräte?
Um eine Übertragung von einer Uhr zur anderen einzuleiten, Sie müssen Kontakte öffnen und Ihr Foto berühren. Wählen Sie „Teilen“ und erweitern Sie das tragbare Gerät.
Keine Notwendigkeit, Händchen zu halten um den Datenaustausch abzuschließen. Befolgen Sie die oben genannten Schritte, um Ihre Daten freiwillig weiterzugeben.
Aber es ist gut zu wissen, dass es nur mit bestimmten Apple Watch-Modellen funktioniert. wie Ultra, Serie 7 und höher sowie SE der zweiten Generation.
Darüber hinaus müssen Sie sich beide mit aktiviertem NameDrop bei iCloud anmelden. Es ist standardmäßig verfügbar, wenn Sie das Betriebssystem aktualisieren auf die neueste Version.
Wir hoffen, dieser Artikel hat Ihnen ein besseres Verständnis dafür vermittelt, wie Sie NameDrop schützen können , und dass Sie einige wichtige Informationen über diese innovative Alternative erhalten haben, die unter iOS-Nutzern für viel Aufsehen sorgt. Falls Sie der Meinung sind, dass wir etwas Wichtiges vergessen haben, teilen Sie uns dies bitte in den Kommentaren mit. Wir werden sie lesen.